9783826077388 - Kulturwissenschaft des Genusses Gebunden

EAN: 9783826077388

Produktdaten aktualisiert am: 31.01.2025
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Der Band will ein Kulturthema erforschen das in den Wissenschaften bislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischer Zweck ist im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologische Genussforschung zu begründen die den kulinarischen Genuss in seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischen Genuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert. Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer der Linguist Hans- Jürgen Heringer der Ritualforscher Burckhard Dücker der Hotel- und Gastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs der Ernährungshistoriker und Vorsitzende des Kulinaristik-Forums Uwe Spiekermann der Gastronom Wolfgang Menge der Literatur- und Medienwissenschaftler Jochen Hörisch der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchs der Althistoriker Werner Tietz die Sinologen Thomas Höllmann und Peter Kupfer der brasilianische Germanist Werner Heidermann die Schweizer Kulturwissenschaftlerin Cordula Seger und der Herausgeber.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
9783826077388
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>