Äpfel aus dem Garten oder von der Streuobstwiese sind besonderes aromatisch und bieten
wertvolle Inhaltsstoffe. In der Praxis kann der Erntesegen aber schnell zum Problem werden.
Denn die Früchte möchten sorgfältig gelagert und verarbeitet die Bäume gepflegt werden. Nach
der Apfelernte stellt sich meist die Frage: »Wohin mit all dem Reichtum den der Garten wieder
zu bieten hat?« Hier geben die Autoren ihr gesammeltes Wissen und ihre praktischen Erfahrungen
weiter.Traditionelles Wissen und aktuelle Informationen verbindet dieses Buch auf unterhaltsame
Weise und ist so eine wertvolle Hilfe für die Erntezeit.Zahlreiche Rezepte und Tipps sorgen
dafür dass in der Apfelküche keine Langeweile aufkommt: In süßen oder herzhaften Gerichten
als Mus Kompott Chutney oder getrocknet schmecken die saftigen Früchte immer wieder anders.
Auch Saft Apfelessig und feiner Wein sind gute Verwertungsmöglichkeiten. Mehr als 60 köstliche
vegetarische Rezepte zeigen was aus Äpfeln alles werden kann. Mit Geschichten Gedichten und
liebevollen Zeichnungen ist dieses Buch eine wahre Fundgrube für alle Apfelfreunde.