Äpfel aus dem Garten oder von der Streuobstwiese sind besonderes aromatisch und bieten
wertvolle Inhaltsstoffe. In der Praxis kann der Erntesegen aber schnell zum Problem werden.
Denn die Früchte möchten sorgfältig gelagert und verarbeitet die Bäume gepflegt werden. Nach
der Apfelernte stellt sich meist die Frage: »Wohin mit all dem Reichtum den der Garten wieder
zu bieten hat?« Hier geben die Autoren ihr gesammeltes Wissen und ihre praktischen Erfahrungen
weiter. Traditionelles Wissen und aktuelle Informationen verbindet dieses Buch auf
unterhaltsame Weise und ist so eine wertvolle Hilfe für die Erntezeit. Zahlreiche Rezepte und
Tipps sorgen dafür dass in der Apfelküche keine Langeweile aufkommt: In süßen oder herzhaften
Gerichten als Mus Kompott Chutney oder getrocknet schmecken die saftigen Früchte immer
wieder anders. Auch Saft Apfelessig und feiner Wein sind gute Verwertungsmöglichkeiten. Mehr
als 60 köstliche vegetarische Rezepte zeigen was aus Äpfeln alles werden kann. Mit Geschichten
Gedichten und liebevollen Zeichnungen ist dieses Buch eine wahre Fundgrube für alle
Apfelfreunde.