Von der Zugspitze in die Dolomiten vom Aostatal nach Arosa: Alpenküche vegetarisch nimmt jeden
mit auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen. Denn auf die deftige Alpenküche
sollte keiner verzichten ob an der Küste oder in der Tiefebene. Wie schön dass der Genuss
auch ohne Gipfelklimmen zu erreichen ist: In der heimischen Küche mit den Sehnsuchts-Rezepten
von Cornelia Schinharl. Die ist selbst durch die Berge gereist um zu sehen woher der Almkäs
kommt wie der Strudelteig perfekt gelingt und warum die Wildkräuter dieses unvergleichliche
Aroma haben. Herausgekommen ist wahres Gipfelglück für Augen und Gaumen: Fotoreportagen direkt
von den Almen und Rezepte die die Hüttengaudi nach Hause holen. Käsebrettl und Kaiserschmarren
Älplermagronen und Rote-Bete-Knödel mit Mohnbutter Walliser Kartoffelkuchen und Rösti zum
Beispiel. Und das Ganze ohne Fleisch - denn ein Alpenkochbuch braucht kein Fleisch um einfach
der Gipfel zu sein.