LIEBE DEIN ESSEN - DANN LIEBT ES DICH Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge
Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog Tasty Katy bereits seit 2015 Tausende von Leser*innen.
Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als
Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden
Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem
zeigt sie wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen ganz neuen
Blick auf die ayurvedische Ernährung in der es nicht um Regeln und Verbote geht sondern um
den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper. Neben vielen wissenswerten Tipps
aus der Praxis sind es fünf Prinzipien die Katy ihren Lesern*innen ans Herz legt: 1) Keine
Diäten 2) Nähre deinen Körper 3) Ändere deine mentale Einstellung 4) Reduziere Stress 5)
Verbinde dich mit deinem Körper MIT LIEBE KOCHEN IST NAHRUNG FÜR DIE SEELE Über 100
Lieblingsrezepte hat die Autorin zusammengetragen - sie bestechen durch Geschmack Einfachheit
und Vielseitigkeit. Dies ist ein Buch für alle die das Leben und das Essen genießen wollen.
Denn wie die Autorin aus eigener Erfahrung weiß ist Essen oft mit Emotionen verbunden. Sei es
Langeweile Frust oder Belohnung. Eben so häufig sind es aber Unverträglichkeiten oder
gesundheitliche Probleme die den Spaß am Essen und somit die Lebensfreude mindern. Mit ihrem
sehr persönlichen Kochbuch zeigt Katy dass eine gute genussreiche und ausgewogene Ernährung
positive Emotionen und neue Energie weckt die uns von innen strahlen lassen.
GESUNDHEITSFÖRDERND LECKER ABWECHSLUNGSREICH Die Autorin kämpfte selbst jahrelang gegen
Darmbeschwerden bevor sie die heilenden Kräfte des Ayurveda für sich entdeckte und ihre eigene
Ernährung damit bereicherte. Dieses Wissen und ihren persönlichen Erfahrungsschatz mit Anderen
zu teilen ist für Katy eine Herzensangelegenheit. Dabei bringt sie viel Verständnis mit für
die individuellen Bedürfnisse und zeigt wie sich die moderne ayurvedische Küche zum Beispiel
mit der veganen vereinbaren lässt. Aber auch eher konventionelle Esser werden überrascht sein
wie viele Zutaten für eine ayurvedische Vorratskammer sich bereits in ihrem Küchenschrank und
dem Gewürzregal befinden. MODERN AYURVEDA bietet: - Über 100 erprobte unkomplizierte Rezepte -
schnell und einfach zuzubereiten - Grundwissen des Ayurveda für jeden verständlich erklärt -
Ayurvedischer Typen-Test (Doschas) - Gewürz-Special: die vitalisierenden Kräfte der Natur
typgerecht nutzen - Persönliche Tipps aus Katy's Küche und Ernährungspraxis