"Thomas kocht" vegetarisch: Tipps und Tricks von Profikoch Thomas Dippel Seit vielen
Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat seinen
überaus erfolgreichen Youtube-Kanal "Thomas kocht" auf dem er gekonnt die Lust am
Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach aber voller überraschender Tipps
um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise dass
Hummus unglaublich cremig wird wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht die
Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder
wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?
Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: "einfach zu Hause nachkochen - ohne
vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden." Genau so macht Kochen Freude! Seine
Rezeptauswahl ist vegetarisch international und für jeden machbar . Unter anderem gibt es
geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw Frikadellen aus
roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!) ofengeröstete Zucchini mit
Tomaten-Bohnen-Ragout Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und
Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet dass die
Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder
Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche
Fleischersatzprodukte verzichten.