Vegane Orientküche: ein Fest für die Sinne! Dem Zauber der raffinierten Küche und
der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen ist nahezu unmöglich - zu
sehr verlocken die bunten Schalen und Teller mit Köstlichkeiten auf den reich gedeckten
Tafeln zu herrlich duftet es aus den Töpfen und Pfannen zu verführerisch ist der Anblick
all der süßen Leckereien! Die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber kann
sich ein Leben ohne Salzzitronen Minze Tahin und Kreuzkümmel nur schwer vorstellen. In ihrem
neuen veganen Kochbuch nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die
verschiedenen orientalischen Küchen in ihrer faszinierenden Vielfalt von der Türkei über
den Libanon und Israel bis nach Nordafrika . Eine große Auswahl an farbenfrohen
Kleinigkeiten bildet den Auftakt gefolgt von üppigen Salaten herzhaften Suppen beliebtem
Streetfood aromatischen Hauptgerichten mit viel Gemüse Hülsenfrüchten Kräutern und
Gewürzen und von süßen Köstlichkeiten - natürlich alles vegan! Heiß geliebte
Klassiker der orientalischen Küche wie die türkische Rote-Linsen-Suppe Mercimek Çorbasi der
libanesische Brotsalat Fattoush knusprige Falafel oder Mejadra der arabische Linsen-Reis mit
goldgelben Röstzwiebeln sind unter den über 70 veganen Rezepten ebenso zu finden wie
moderne Kreationen die direkt der pulsierenden Food-Szene von Tel Aviv oder Marrakesch
entstammen könnten. Abwechslungsreiche Genussküche mit wundervollen Aromen - perfekt
auch für alle die einfach weniger Fleisch essen wollen.