Vegane Orientküche: ein Fest für die Sinne! Dem Zauber der raffinierten Küche und der
einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen ist nahezu unmöglich zu sehr
verlocken die bunten Schalen und Teller mit Köstlichkeiten auf den reich gedeckten Tafeln zu
herrlich duftet es aus den Töpfen und Pfannen zu verführerisch ist der Anblick all der süßen
Leckereien! Die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber kann sich ein Leben ohne
Salzzitronen Minze Tahin und Kreuzkümmel nur schwer vorstellen. In ihrem neuen veganen
Kochbuch nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die verschiedenen
orientalischen Küchen in ihrer faszinierenden Vielfalt von der Türkei über den Libanon und
Israel bis nach Nordafrika. Eine große Auswahl an farbenfrohen Kleinigkeiten bildet den Auftakt
gefolgt von üppigen Salaten herzhaften Suppen beliebtem Streetfood aromatischen
Hauptgerichten mit viel Gemüse Hülsenfrüchten Kräutern und Gewürzen und von süßen
Köstlichkeiten natürlich alles vegan! Heiß geliebte Klassiker der orientalischen Küche wie die
türkische Rote-Linsen-Suppe Mercimek Çorbasi der libanesische Brotsalat Fattoush knusprige
Falafel oder Mejadra der arabische Linsen-Reis mit goldgelben Röstzwiebeln sind unter den
über 70 veganen Rezepten ebenso zu finden wie moderne Kreationen die direkt der pulsierenden
Food-Szene von Tel Aviv oder Marrakesch entstammen könnten. Abwechslungsreiche Genussküche mit
wundervollen Aromen perfekt auch für alle die einfach weniger Fleisch essen wollen.