Das Warum verstehen statt einfach nur nachkochen Dieses Kochbuch bietet weit mehr als
viele köstliche Gerichte: Mit jedem Rezept vertieft der Leser Schritt für Schritt seine
eigenen Fähigkeiten in der Küche und lernt diese effizient auch im Kochalltag
einzusetzen. Tobias Henrichs hat sein einzigartiges Talent bereits mehrfach in
TV-Kochshows bewiesen darunter "Die Küchenschlacht" und "The Taste". Selbst renommierte
Spitzenköche zeigen sich seitdem interessiert an seinen kreativen Ideen für neue Kombinationen.
Einfach und nachvollziehbar beschreibt der Schullehrer und erfolgreiche Selfmade-Koch wie
man auch vegetarische Gerichte mit begrenztem Aufwand zu unvergleichlichen Highlights auf
dem Teller macht. Welche Rolle spielen dabei Geruch Temperatur und Textur? Welche
Aromen lassen sich besonders gut kombinieren ? Mit welchen Kniffen bekomme ich das hin
was bisher nie so gelingen wollte? Wie lerne ich mit meinem neuen Wissen eigene Gerichte zu
entwickeln ? Auf all diese Fragen gibt Tobias Henrichs ebenso verständlich wie unterhaltsam
Antwort und liefert zudem die wissenschaftlichen Erklärungen dazu. Mit 50 beeindruckenden
aber dennoch leicht umsetzbaren vegetarischen Rezepten lässt sich dann das Erlernte
anwenden und in vollen Zügen genießen.