Das Warum verstehen statt einfach nur nachkochen Dieses Kochbuch bietet weit mehr als viele
köstliche Gerichte: Mit jedem Rezept vertieft der Leser Schritt für Schritt seine eigenen
Fähigkeiten in der Küche und lernt diese effizient auch im Kochalltag einzusetzen. Tobias
Henrichs hat sein einzigartiges Talent bereits mehrfach in TV-Kochshows bewiesen darunter Die
Küchenschlacht und The Taste . Selbst renommierte Spitzenköche zeigen sich seitdem interessiert
an seinen kreativen Ideen für neue Kombinationen. Einfach und nachvollziehbar beschreibt der
Schullehrer und erfolgreiche Selfmade-Koch wie man auch vegetarische Gerichte mit begrenztem
Aufwand zu unvergleichlichen Highlights auf dem Teller macht. Welche Rolle spielen dabei Geruch
Temperatur und Textur? Welche Aromen lassen sich besonders gut kombinieren? Mit welchen Kniffen
bekomme ich das hin was bisher nie so gelingen wollte? Wie lerne ich mit meinem neuen Wissen
eigene Gerichte zu entwickeln? Auf all diese Fragen gibt Tobias Henrichs ebenso verständlich
wie unterhaltsam Antwort und liefert zudem die wissenschaftlichen Erklärungen dazu. Mit 50
beeindruckenden aber dennoch leicht umsetzbaren vegetarischen Rezepten lässt sich dann das
Erlernte anwenden und in vollen Zügen genießen.