»Vegan-Klischee ade!« räumt evidenzbasiert mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen
Ernährung auf. Wissenschaftlich fundiert aber allgemein verständlich beantwortet das Buch
wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen und entkräftet weit verbreitete
Mythen über die pflanzliche Ernährung: Woher erhält man ganz ohne Milchprodukte genügend
Kalzium ohne Fisch ausreichend Omega-3-Fettsäuren und wie steht es um das Dauerthema Vitamin
B12? Welche pflanzlichen Lebensmittel sind besonders reich an Mineralstoffen wie Eisen Zink
Jod und Selen und woher bekommen Veganer gänzlich ohne tierische Produkte genügend Protein? Die
Quellen der vielfältigen Vegan-Klischees werden hierbei ausführlich untersucht und
unvoreingenommen auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft. Enthält Soja wirklich Östrogene die
schädlich für Männer sein können und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Wirkt Fruchtzucker im
Obst gesundheitlich abträglich und sind Nüsse tatsächlich Dickmacher? Schadet Gluten im
Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich?
All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv
und undogmatisch erläutert.