In den letzten Jahren ist Gemüse in der gehobenen Küche immer mehr zum eigentlichen Star
aufgestiegen. Saisonale Kreationen die das Beste aus pflanzlichen Zutaten herausholen sind
dabei die Spitzenküche zu revolutionieren. Mit »Vegan Fine Dining« liefern Sebastian Copien
Andreas Leib und Hansi Heckmair nun das Standardwerk für die saisonale Gemüse-Küche der
Extraklasse - für alle die dazulernen und sich zu Hause an echten Gourmet-Menüs versuchen
möchten. Entdeckt die sagenhafte aromatische Vielfalt der veganen Kochkunst von Sebastian und
Andreas und zaubert kulinarische Kunstwerke die euch und eure Gäste sprachlos machen werden!
Aber »Vegan Fine Dining« ist viel mehr als ein Kochbuch. Ihr werdet ausführlich in alle
wichtigen Aspekte des Fine Dining eingeführt wie man es sonst nur in der Spitzenküche lernt:
von speziellen Küchenutensilien über Kochtechniken besondere Zutaten und das Anrichten bis hin
zum perfekten Geschirr. Es handelt sich also um kein Buch für schnelle Mahlzeiten sondern
vielmehr um einen aufwendig gestalteten Prachtband in dem man fundiert etwas über das Kochen
lernen kann. Neben den anspruchsvollen Rezeptkreationen gibt es einen umfangreichen Teil mit
einfachen Basisrezepten die jede Küche bereichern. Die beiden Küchenchefs von »Copien's
Kitchen« Sebastian Copien und Andreas Leib teilen ihr gesammeltes Wissen und die besten
Tricks aus mehreren Jahrzehnten Erfahrung als Profiköche. Durch eine umfangreiche Einführung in
die gehobene Küche lernt ihr wie man komplexe Gourmet-Menüs mit ausgefeilten
Geschmacksprofilen zubereitet die dank perfekter Harmonie und Dramaturgie vom ersten bis zum
letzten Bissen pure Freude bereiten. Hansi Heckmair setzt die deliziösen Kompositionen
kongenial in hinreißenden Fotos in Szene. Es gibt zu jedem der Gerichte Videos abrufbar über
QR-Codes um den genauen Ablauf des Platings Schritt für Schritt nachzuvollziehen. Mit einem
Vorwort von Sternekoch Holger Stromberg.