Der "Brotprofi" Ricardo Fischer ist Bäckermeister Brotsommelier und einer der beiden
größten Brot-Fluencer im deutschsprachigen Raum. Auf TikTok Instagram und Youtube begeistert
er Millionen Brot-Fans gewährt Einblicke in seine Backstube und gibt reichlich Inspiration und
praktische Tipps fürs heimische Backen. In seinem ersten Brot-Backbuch knetet Ricardo seine
25 besten Grundteige für hungrige Hobbybäcker und alle die es noch werden wollen so richtig
schön durch - zu 50 Varianten für genial leckere Brote und Brötchen die auch im heimischen
Ofen wunderbar gelingen. Denn sie stecken voll bestem Brot-Know-how guten Zutaten und sind mit
wenigen Handgriffen und Extrazutaten sehr flexibel einsetzbar. Dabei eröffnet Ricardo einen
bunten Reigen von Brot-Klassikern über Sauerteig San-Francisco-Style französisches Baguette
Urkorn-Brot oder Toast bis hin zur Eierschecke einer süßen Spezialität seiner sächsischen
Heimat. Der Spaß am Backen steht dabei immer im Vordergrund. Entsprechend sind alle Rezepte so
zusammengestellt und beschrieben dass Neulinge problemlos losbacken können. Ebenso finden
Fortgeschrittene kreative Rezepte und neue Inspiration. Bevor es losgeht werden in einer
kleinen Brotbackschule alle Basics rund um Sauerteig Hefe Gärkörbchen und Co. erklärt.
Jeder Grundteig wird einleitend genau erklärt sodass man ganz nebenbei eintaucht in die Welt
von Sauerteig Levieto Sourdoug und Co. und ganz genau weiß was ihn so besonders mach wie er
funktioniert wie man ihn am besten verarbeitet - und natürlich wie man ihn am köstlichsten
genießt und kombiniert. Anschließend geht es mit einer Vielzahl an Rezeptvarianten ran an den
Ofen. Und dann heißt es Brotzeit!