Vegane Ernährung und Pasta das passt wie der sprichwörtliche Deckel auf den Topf. Clémence Catz
präsentiert in ihrem Buch 50 Rezepte für gesunde pflanzenbasierte und kreative Pastagerichte.
Neu interpretierte italienische Klassiker gesunde Gerichte voll wertvoller Vitamine
One-Pot-Rezepte oder ausgefallene Ideen wie rosa Pasta mit Roter Beete oder Zucchini-Lasagne -
in diesem einzigartigen Kochbuch findet jeder Nudelliebhaber sein neues Lieblingsgericht. Neben
einer Anleitung zu selbst hergestelltem Nudelteig (beispielsweise Tagliatelle aus Einkornmehl
Trofie aus Kichererbsenmehl oder Lasagne mit Quinoa und Zitrone) liefert dieses Buch eine
kompakte Gebrauchsanweisung zur Herstellung und Zubereitung von Gemüsenudeln mit dem
Spiralschneider - den beliebten Zoodles die roh als Salat mit Vinaigrette oder gegart al
dente genossen werden können. Dazu gibt es Rezepte für zehn vegane Saucen und Toppings die
auch außerhalb der eigentlichen Nudelrezepte eine tolle vegane Abwechslung in die Küche
bringen: Von der Herstellung eigenen veganen Parmesans Gremolata veganen Pestos Cashewcreme
oder einer veganen Variante der Béchamelsauce aus weißen Bohnen. Im Rezeptteil lassen einem die
leckeren Food-Fotos und Rezepte das Wasser im Mund zusammenlaufen: Süßkartoffel-Spaghetti mit
karamellisierten Orangen feurig scharfe Udon-Nudeln Black Pasta mit Hokkaido und Salbei oder
Conchiglioni mit Brunnenkresse-Ricotta. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die Pasta und
die italienische Küche. Die wunderbaren und ausgefallenen Nudel-Rezepte bringen Abwechslung in
den Speiseplan - übrigens auch für alle bei denen bisher keine Pasta ohne Fleisch Sahne Käse
oder Butter auf den Tisch kam. Achtung - Suchtgefahr!