Mehr Basen weniger Säuren: Wie Sie sich mit basischer Ernährung einfach und genussvoll zu
ganzheitlichem Wohlbefinden essen Sauer macht lustig? Wohl kaum. Zumindest nicht wenn es um
den Stoffwechsel geht denn hier machen immer mehr Menschen anfallende Säuren als Übeltäter für
Ihr Wohlbefinden aus. Müde schlapp Muskelschmerzen und ständige Infekte? Das muss nicht sein!
Denn es gibt eine Form der Ernährung die genau darauf abzielt den Säureanteil in der Nahrung
gering zu halten und dem Körper so langfristig zu Ausgeglichenheit und Wohlbefinden zu
verhelfen. Das Beste daran: Das Ganze geht auch noch in absolut lecker und dieses Kochbuch
zeigt Ihnen wie! Unser Körper ist manchmal ein Sensibelchen zum Beispiel wenn es um sein
Säure-Basen-Gleichgewicht geht: Das wird streng in der Waage gehalten allerdings machen viele
Menschen ihm das nicht gerade leicht. Viel Fleisch Pasta Brot Käse Fisch - und der
Säureanteil schießt nach oben. Der Körper fängt die Folgen davon zwar zunächst ab auf lange
Sicht wird er damit allerdings ziemlich belastet. Höchste Zeit also ihn in seiner Arbeit zu
unterstützen! Zwei Wochen Basenfasten als Kickstart-Kur und anschließend dauerhafte Umstellung
auf basische Ernährung machen das kinderleicht und dieses Buch zeigt Ihnen genau wie dieses
Vorhaben unkompliziert gelingt. Klingt nach ziemlich viel Verzicht? Ganz und gar nicht! Denn
Sie müssen Pasta Fleisch & Co. keineswegs von Ihrem Speiseplan streichen sondern vor allem
ein gesundes ausgewogenes Verhältnis finden. Ihre besten Verbündeten sind dabei leckeres Obst
und Gemüse und dieses Kochbuch präsentiert Ihnen nun eine Fülle an köstlichen Rezepten in
denen den Basenhelden die Hauptrolle überlassen wird. Starten Sie basisch in den Tag! Rezepte
für Frühstück Brot und Aufstriche machen den morgendlichen Einstieg leicht genießen Sie
beispielsweise Kürbisbrot Schokoaufstrich Basenmüsli oder Chiapudding mit Früchten. Für die
leichte Küche: Mit Salaten und Suppen wie etwa Tomaten-Avocado-Salat Kichererbsensalat
Kürbiscremesuppe oder Pilzsuppe sind Sie lecker auf der basischen Seite. Operation
Hauptgericht: Auch hier müssen Sie nicht verzichten sondern nur geschickt kombinieren
Hähnchenschenkel mit Ofengemüse pikanter Jägerhackbraten und Lachs im Blätterteig zeigen
wie's geht. Vegetarisch oder vegan sind ohnehin Trumpf: Thai-Curry Gemüseauflauf oder Moussaka
sind reine Basenwunder. Erst mit Dessert & Getränk ist das Menü perfekt: Nougatkugeln
Rhabarberkompott Stachelbeer-Birnen-Smoothie oder Pfefferminz-Eistee halten die Säure
genussvoll in Schach. Finden Sie jetzt mit diesem Kochbuch heraus wie Sie dank basischer
Ernährung langfristig Ihr Wohlbefinden steigern können und sich in Ihrem Körper endlich wieder
rundum gut fühlen. Ob Fastenkur dauerhafte Ernährungsumstellung oder der gelegentliche
Entsäuerungstag - die sorgfältig zusammengestellten Rezepte sind Ihnen schmackhafter gesunder
Begleiter durch jede Situation.