Nach Wursten leicht gemacht geht Carsten Bothe mit diesem Buch in die zweite Runde. Frische
Wild-Bratwürste rauchige Pfefferbeißer und Wild-Salami mit Edelschimmel - alles aus dem
regionalen Wald und vor allem selbst hergestellt! Der passionierte Jäger und Erfolgsautor
Carsten Bothe zeigt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern wie und womit
man am besten die Wurstpelle füllt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf
gelegt dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind wenige Investitionen
verlangen und der Erfolg garantiert ist. Im umfangreichen How-to-Teil werden die wichtigsten
Wurstsorten aber auch die nötigen Gerätschaften und ihre Bedienung vorgestellt. Lernen Sie
wie man einen Fleischwolf benutzt um aus Rehrücken Burger-Patties oder Wildschwein-Bratwurst
herzustellen. Lassen Sie sich von den leckeren Rezepten und schönen Fotos inspirieren und
machen Sie Boerewors Chorizo oder Merguez aus Wildbret. Für etwas fortgeschrittenere
Hobbymetzger gibt es eine detaillierte Anleitung zu Herstellung von Wildbrühwurst im Kutter mit
weiteren schmackhaften Rezepten wie Wilde Weißwurst oder Wild-Bierschinken. Außerdem gibt es
noch einen umfangreichen Rezeptteil zu den in der Wildwursterei so beliebten haltbare
Dauerwürsten von Mettwurst über Wildschweinsalami und Pfefferbeißer bis hin zu Fenchel-Salami
mit Edelschimmel. Ein eigenes Kapitel ist der Haltbarkeit und Konservierung mit Pökelsalz und
natürlich vor allem dem Räuchern im Räucherofen oder Dry Ager gewidmet. Sehr praktisch ist auch
der Anhang mit häufigen Fehlern bei der Rohwurstherstellung und wie man sie vermeiden oder
beheben kann. Dazu gibt es viele nützliche Tipps von Bothe für die Wurstpraxis!Kurzum - das
neue Wildwurst-Buch von Carsten Bothe lässt keine Wünsche offen und ist das ultimative Handbuch
mit dem jeder Jäger oder Wildfleischfreund seine eigene Wildschweinbratwurst den eigenen
Rehschinken oder die eigene Wildsalami herstellen.