Erfrischender Gesundheitsbooster: Köstlicher Kombucha in allen Variationen kinderleicht
selbstgemacht Haben Sie möglicherweise schon einmal zufällig zu dem Getränk mit dem exotischen
Namen Kombucha gegriffen und fanden den Geschmack interessant? Oder ist Ihnen der Begriff als
gesundes Trend-Getränk untergekommen und das möchten Sie nun mal probieren? Vielleicht sind Sie
auch lange glühender Kombucha-Fan und wissen als solcher: Erst selbstgemacht bringt der
probiotische Wunderdrink die volle Dosis an Gesundheit und Genuss? In jedem Falle haben Sie mit
diesem Buch genau die richtige Wahl getroffen! Denn mit der Kombucha-Kultur wird Ihr Tee ganz
einfach zum probiotischen Drink und damit zum Festmahl für Ihren Darm. Denn die sogenannte
SCOBY-Kultur versorgt Sie reihenweise mit nützlichen Bakterien und Hefen und liefert darüber
hinaus noch massenhaft gesunde Nährstoffe. Da gekaufter Kombucha dank Pasteurisierung leider
einen Großteil seiner kostbaren Inhaltsstoffe verliert lohnt sich Selbermachen so richtig und
mit diesem Buch werden Sie im Handumdrehen zum Kombucha-Brauer. Mit den vielfältigen Rezepten
können Sie sich zudem kreativ austoben und dem Getränk von Vanille und Pfirsich-Minze über
Kakao und Ingwer-Chili bis hin zu Whiskey und Gin alle möglichen Geschmäcker einhauchen. Auch
in Kräuteressig Brühwurst oder Käse lässt er sich verarbeiten und wer möchte verwendet ihn
sogar für seine Beauty-Rituale. Klingt gut aber nach komplizierter Laborarbeit? Keineswegs!
Denn einmal angesetzt erledigt die Pilzkultur ihre wertvolle Arbeit ganz von selbst und Sie
brauchen nichts als ein wenig Geduld. Und dank der einfach zu befolgenden
Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt auch Kombucha-Neulingen schon der erste Ansatz und Sie
können in kürzester Zeit Ihre eigenen Drinks kreieren. Klassisch Blüten & Früchte: Genießen
Sie puristischen Kombucha mit grünem Tee edle Varianten mit Rose oder Lavendel und Fruchtiges
mit Erdbeer-Ingwer oder Granatapfel. Würzig & ungewöhnlich: Kombucha mit Kurkuma oder Gurke und
Koriander Schokoladen-Kombucha mit Pfefferminze oder Kürbiskombucha mit Chili und
Kombucha-Fenchel Rhabarber bringen Abwechslung und Raffinesse ins Glas. Leckere Drinks: Ob
Gesundheitsbomben wie der grüne Spirulina-Smoothie mit Kombucha oder Kombucha-Sour mit Whiskey
Kombucha-Margarita und Erdbeer-Gin-Kombucha für die nächste Cocktail-Party - der SCOBY macht
immer eine gute Figur. Speisen und Beauty: Kombucha kann noch mehr: Entdecken Sie
Hähnchenschnitzel in Kombucha-Sahne-Sauce und Kombucha-Sauerteig-Brot oder verwöhnen Sie sich
mit einer Kombucha-Gesichtsmaske und -Haarspülung. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den
Wunderpilz zum täglichen Verbündeten für Ihre Gesundheit und zeigen Ihnen was so alles im
Kombucha steckt. Darüber hinaus kommen auch alternative Ansatzmöglichkeiten mit Jun Tee
Rooibos oder sogar Kaffee nicht zu kurz sodass wirklich für jeden Geschmack reichlich Auswahl
geboten ist.