Eine andere nachhaltigere Welt ist möglich! Was können wir dazu beitragen? Essen! Und zwar
bewusst. Das ist die klare Antwort von Sebastian Bohrn Mena auf die Frage was wir für die
Zukunft des Planeten tun können. Umweltschutz beginnt bei Tisch! Mit einem Steak essen wir den
brandgerodeten Regenwald. Das Billig-Schnitzel erzeugt einen gewaltigen Schuldenberg von dem
wir nichts erfahren. Konzerne reden uns ein durch teure Lebensmittel die Welt gerecht kaufen
zu können. Doch billig ist nicht automatisch schlecht und teuer nicht immer gut. Sebastian
Bohrn Mena deckt in seinem Sachbuch Ursachen und Zusammenhänge auf die uns die
Lebensmittelindustrie verschweigt. Anhand von eigenen Erfahrungen Erkenntnissen von Experten
und topaktuellen Ereignissen zeigt er wo die größten Umweltprobleme bestehen und wie wir sie
mit gezielten Kaufentscheidungen und mehr Nachhaltigkeit im Alltag lösen könnten. Die packende
Vision eines radikalen Wandels: Von Ausbeutung und Lebensmittelverschwendung hin zu einer
ökologisch-solidarischen Zukunft Zusammenhänge verstehen um bewusst zu entscheiden: Was unsere
Ernährung mit Klimawandel Umweltverschmutzung und weltweiten Pandemien zu tun hat Die ganze
Geschichte des Tierschutzvolksbegehrens in Österreich: Vom ohnmächtigen Zuschauer zur
historischen Initiative für mehr Tierwohl Mit einem Vorwort von Roots & Shoots-Gründerin Jane
Goodall Umweltfreundlich essen bewusst konsumieren: Lasst uns die Welt verändern! Ist vegan
essen besser für die Umwelt? Wie hilft ein bewussterer Fleischkonsum? Und kann sich
Nachhaltigkeit überhaupt jeder leisten? Sebastian Bohrn Mena zeigt realistische Wege auf wie
jeder von uns mit mehr Umweltbewusstsein seinen Teil beitragen kann und wie wir als
Gemeinschaft eine Welt schaffen in der ökologische Nachhaltigkeit und das Gemeinwohl im
Mittelpunkt stehen. Ein aufrüttelnder Appell an uns alle endlich aktiv zu werden!