Als »Unkraut« werden sie beschimpft. »Beikräuter« nennt sie politisch korrekter und dennoch
herablassend der Fachjargon. Wanderschuhe zertreten sie achtlos. Mordlustig schwingen Gärtner
und Bauern allerlei Geräte und Chemikalien gegen den vermeintlichen Feind - und vernichten
damit das Kostbarste das auf ihrem Land wächst.Willkommen in der faszinierenden Welt der
essbaren Wildpflanzen!Dieses Buch begleitet Sie durch alle Jahreszeiten bei anregenden
Expeditionen in Wald und Wiese die unzählige Delikatessen und Heilmittel zu bieten haben. Für
größere Sicherheit beim Bestimmen und Sammeln der Pflanzen sorgen detailreiche Bilder und
exakte Beschreibungen. Viele Anregungen zur kulinarischen und medizinischen Verwendung der
gefundenen Schätze finden sich in den unkomplizierten und reizvollen Rezepten und Anleitungen.
Sie sind mühelos umzusetzen - viele lassen auch vegetarische und vegane Herzen höher schlagen.
So werden aus bislang unbeachteten Pflanzen am Wegesrand wilde Genüsse.