Lagerung bis zu 11 Jahre 2 Stunden dekantieren Mit seiner rubinroten Farbe macht dieser
Special Selection Cabernet Sauvignon seinem Namen alle Ehre. Die Nase ist ausgeprägt mit
reifen Schwarzen Johannisbeeren Heidelbeeren und Erdbeere durchmischt mit Anis und Lakritze.
Am Gaumen explodieren die reifen Früchte mit Schwarzer Johannisbeere Pflaume Himbeere
während es doch auch eine Erdigkeit zusammen mit den Vanille-Tendenzen aus der Alterung im
Eichenfass gibt. Der Wein ist phantastisch ausgewogen mit reifen gut integrierten Tanninen
die sich mit dem hohen Alkoholgehalt und einer großartigen Säure verbinden. Der Wein ist
komplex fasettenreich und ein Hochgenuss. Der Abgang ist lang und anhaltend und endet mit
einer schönen Schokolade- und Vanillenote. Phantastisch allein doch noch besser mit einem
Rinderbraten Hirsch Reh und anderem Wild Rippchen in Hoisin-Sauce und Würsten. Die Caymus
Vineyards sind (unter anderem) für ihren überragenden Cabernet Sauvignon berühmt und haben neue
Verarbeitungsmethoden entwickelt die dem Wein anders nicht erreichbare Reichhaltigkeit
Geschmack und andere Eigenschaften verleihen. Bei der sogenannten "Hängezeit" bleiben die
Trauben ungewöhnlich lange an der Rebe -- mit dem Risiko bei einem frühen Wintereinbruch die
Ernte zu verlieren. Diese Methode verstärkt die Farbe lässt die Tannine reifen und verleiht
den Weinen üppige tiefverwurzelte Aromen und Komplexität. Zu den anderen Weinanbaumethoden
gehören das Ausdünnen wodurch mehr Sonnenlicht an die Trauben gelangt und eine späte Lese so
dass die Beeren zur vollen Reife gelangen. Das erlaubt Caymus überragende Weine allererster
Güte zu produzieren.