Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Der Red Schooner ist ein
faszinierender Wein der zu 100% aus Malbec Trauben die in dem Mendoza Gebiet der Anden in
Argentinien wachsen hergestellt wurde. Allerdings werden diese Trauben direkt nach der Ernte
gekühlt und nach Napa Valley geschickt. Wenn sie in Napa ankommen stellt die Wagner Familie
den Wein auf der gleichen Art und Weise wie den Caymus Cabernet einer ihrer Aushängeschilder
her. Dies führt zu einem dunklen violetten und rubinroten Wein mit Aromen nach Schwarzkirsche
Pfeffer und gerösteter Vanille. Auf dem Gaumen ist dieser Wein ein klassischer argentinischer
Malbec mit kräftigen aber dennoch feinen Tannine und Noten von reifer Pflaume dunkler
Schokolade und gerösteter Haselnuss. Ein sämiger ausgewogener Abgang rundet den Wein ab.
Dieser Malbec ist ein populärer Wein und würde gut zu reichhaltigem geschmorten Rindereintopf
einem gegrillten Steak oder einem dunklen Schokoladenkuchen mit Heidelbeerkompott passen. Die
Wagner Familie begann mit dem Experiment das zu dem Red Schooner führen würde mit einer
neuartigen aber genialen Erkenntnis: In Napa werden alle ihre Weinpressen während der Ernte in
Napa Ende August bis Anfang Oktober verwendet. Allerdings liegen sie während des Rests des
Jahres still. Aber was wäre wenn man Trauben aus dem Ausland einführen würde? Die Antwort lag
natürlich auf der südlichen Erdhalbkugel wo die Ernte genau zur entgegengesetzten Zeit der
Ernte in Napa stattfand: Die Ernte von Argentinien findet zwischen Ende Februar und Anfang
April statt. Dies führte zur Entstehung des Red Schooner ein Jahrgangwein der nicht aus einer
einzigen Rebsorte besteht oder der mit der Herkunft der Traube gekennzeichnet wird der aber
nichtsdestotrotz in der Branche für Furore gesorgt hat.