4-5 Jahre im Keller lagern. Er muss nicht dekantiert werden. Sea Sun ist das persönliche
Projekt des Winzers Charlie Wagner Sohn von Chuck der 1972 die renommierten Caymus Vineyards
in Rutherford Napa Valley gründete. Die Familie Wagner hat eine lange Weinbautradition die
bis in die Mitte der 1850er Jahre zurückreicht als ihre Vorfahren aus Frankreich und
Deutschland nach Kalifornien zogen. Doch während sein Vater Chuck Wagner sich mit dem
prestigeträchtigen Cabernet Sauvignon einen Namen machte hatte sein Sohn mit Pinot Noir und
Chardonnay Erfolg. Dieser Pinot Noir ist ein voller Ausdruck der einzigartigen Schönheit und
des Charakters der kalifornischen Küste. Die Trauben werden in den Küstenregionen von Monterey
Santa Barbara und Solano geerntet. Der Wein wird 10 Monate lang in französischen Eichenfässern
ausgebaut. Seine Farbe ist ein helles Kirschrot mit einigen dunkleren Schattierungen. Er ist
sehr duftend reichhaltig und ausdrucksstark mit Aromen von reifen Kirschen Pflaumen und roter
Beerenkonfitüre gerösteter Vanille schwarzem Pfeffer sanften Gewürzen und aromatischen
Kräutern. Am Gaumen zeigt er seine ganze Eleganz und Geschmeidigkeit. Er schmeckt nach einer
Mischung aus getoasteter Eichenwürze und Kirschtorte gefolgt von reifer Pflaume und schwarzem
Pfeffer. Die weichen Tannine und die ausgewogene Säure sind perfekt integriert. Genießen Sie
ihn jetzt zu gegrilltem Steak oder gebratener Ente oder lagern Sie ihn noch einige Jahre im
Keller.