Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Diese verführerische rote
Mischung beginnt mit Aromen von Kirschen Preiselbeeren und Johannisbeerkonfitüre die sich bis
zum Gaumen durchsetzen. Der erste Schluck offenbart eine ausgeprägte Persönlichkeit mit einem
vollen Körper weichen Tanninen und seidigem Mundgefühl. Mit dem subtil süßen Abgang ist der
Bogle Essential Red der ideale Partner zu Pastagerichten auf Tomatenbasis wie Rigatoni
Bolognese oder einem klassischen Hamburger mit Fritten. Hergestellt aus Trauben alter
Weinreben Zinfandel Syrah Cabernet Sauvignon und Petite Sirah wird dieser unkomplizierte
Rotwein 12 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern in den Kellern der Familie Bogle
gelagert um zusätzliche Komplexität und einen Hauch von Toast und würziger Zeder zu erzeugen.
Die Familie Bogle betreibt seit sechs Generationen im kalifornischen Clarksburg Landwirtschaft
wobei die Weinherstellung vor rund 50 Jahren zu einem wichtigen Teil des Unternehmens wurde.
Das Weingut befindet sich derzeit in den Händen der Geschwister Warren Jody und Ryan die sich
für den Weinbau begeistern. Das Trio legt einen starken Fokus auf Nachhaltigkeit um das
Anwesen letztlich an die nächste Generation zu übergeben. Jetzt erfüllen ihre Züchter die
strengen Anforderungen der California Rules for Sustainability und fast alle bei Bogle
zerstoßenen Trauben erfüllen die anspruchsvollen Certified Green Standards.