Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Paitin das auf dem
Hügel von Serraboella liegt und heute von Giovanni und Silvano Pasquero Elia geleitet wird ist
eines der ältesten Weingüter der Langhe. Es ist mindestens seit dem neunzehnten Jahrhundert in
der Region vertreten. Seit einigen Jahren setzt der Betrieb auf biologische und biodynamische
Praktiken in den Weinbergen. Der restaurierte alte Keller der einen beeindruckenden Charme
bewahrt hat befindet sich in einem Gebiet mit reichhaltigen und lehmigen Böden die zur
Erzeugung von Weinen mit beträchtlicher Struktur beitragen. Die Barbera-Trauben werden
von vierzig Jahre alten Rebstöcken ausgewählt und von Hand geerntet. Der Wein wird mindestens
18 Monate in slawonischen Eichenfässern und weitere 2 Monate in Stahlfässern ausgebaut bevor
er in Flaschen abgefüllt wird. Der Barbera d'Alba Superiore "Campolive" von Paitin ist
ein Rotwein mit einer rubinroten Farbe die in Richtung Granat tendiert. Der Duft erinnert an
reife Kirschen in Kombination mit blumigen Noten. Am Gaumen zeigt er eine ausgezeichnete
Struktur ist vollmundig ausgewogen und lang anhaltend im Abgang. Er ist der perfekte Wein für
Pasta mit Fleischsaucen und insbesondere für Lasagne mit Bolognese aber er passt auch gut zu
mittelaltem Käse.