15 Jahre oder länger im Keller lagern. Er kann vom Dekantieren profitieren. Das Weingut
Bucella wurde 2002 von Bill und Alicia Deem im Napa Valley gegründet. Ihre Liebe zum Wein war
seit 1990 klar als sie bei ihrem ersten Date eine Flasche Gaja teilten. Das kleine Weingut ist
heute weithin bekannt für seine gehaltvollen und intensiven Weine die aus den Rebsorten
Cabernet Sauvignon Merlot und Rhône hergestellt werden. Der Wein besteht aus 97% Merlot und
3% Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen von zwei Weinbergen in der Hanglage des berühmten
Hyde Vineyard in Carneros wo die Erträge gering sind in der Regel weniger als zwei Tonnen pro
Hektar. Der Wein wird 18 Monate lang in 70 % neuer französischer Eiche ausgebaut. Er ist ein
junger frischer und zugänglicher Wein der dennoch die typische Fülle und Rundheit des Merlot
aufweist. Der Buccella Merlot ist frisch und lebendig und hat eine tiefe und fesselnde Farbe.
In der Nase dominieren verführerische Aromen von schwarzem Kardamom Muskatnuss Pflaume und
Brombeere zusammen mit violetten Blumen wie Veilchen und Lavendel und süßen Gewürzen. Am
Gaumen ist er weich aber kraftvoll würzig und strukturiert mit Aromen von Himbeerkonfitüre
und Pflaumenkonzentrat. Am Ende bleibt er mit einem langen und intensiven Geschmack von roten
Früchten. Probieren Sie ihn zu Lamm Rind oder gereiftem Pecorino-Käse.