Lagerung bis zu 14 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Die Brüder Carlo
Ornello und Angelo sind die treibenden Kräfte hinter dem Weingut Ferragu das einige der besten
Amarone Weine des Illasi Tales herstellt. Dies ist ihr Aushängeschild der 1997 zum ersten Mal
hergestellt wurde als die Familie begann mit der Herstellung von Spitzenweinen mithilfe
einheimischer traditioneller Weinherstellungspraktiken zu experimentieren. Das Weingut besteht
zurzeit aus 8 Hektar Land mit Weinreben die auf sanften Hügeln nahe der Stadt Verona liegen.
Dort bauen sie die heimischen Corvina Corvinone Rondinella und Molinara Trauben an die für
ihre ansehnlichen Valpolicella und Amarone Weine verwendet werden. Die Trauben für ihren
Amarone werden sorgfältig von Hand ausgewählt und geerntet bevor sie gemäß der traditionellen
Appassimento-Methode für 70 Tage getrocknet werden. So werden die Zucker und Aromen im Wein
konzentriert die zu dem schweren Körper und den kräftigen Noten von Trockenobst was so
typisch für den Amarone ist beitragen. Dieser großartige Wein hat eine dunkelrubinrote Farbe
und bestechende Aromen von Kirschmarmelade Rosinen Süßholz und Anis zu bieten. Der erste
Schluck bringt einen großzügigen schweren Körper milde Tannine und üppige Aromen von roter
Frucht mit Gewürznoten die von der 36-monatigen Reifung in Eichenfässern stammen zum
Vorschein. Dank der Kraft und Struktur dieses Weines ist er ein hervorragender Kandidat für
eine längere Reifung im Weinkeller. Er kann aber auch jetzt schon zu einem deftigen
Rindergulasch Wildfleisch oder Hartkäse serviert werden.