Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Das Weingut Mordoree ist
ziemlich jung und geht auf das Jahr 1986 zurück als Francis Delorme und sein Sohn Christophe
beschlossen in dieser Ecke des südlichen Rhônetals ihren eigenen Wein herzustellen. Das Gut
benennt sich nach dem bescheidenen Schnepfenvogel der heute eine vom Aussterben bedrohte Art
ist und das Engagement der Familie widerspiegelt Wein auf eine Weise herzustellen die
nachhaltig ist und die Natur achtet. Heute wird das Weingut von Christophe's Frau und
Tochter geführt die das gesamte Anwesen organisch bewirtschaften und auch biodynamische
Praktiken sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller anwenden. Neben dem Bestreben die
bestmöglichen Weine aus ihrem Land zu produzieren verfolgt die Familie eine langfristige
Perspektive und versucht das Gut in perfektem Zustand für die nächste Generation zu erhalten.
Dieser raffinierte Lirac Rotwein wird aus Granache Mourverde und Syrah hergestellt welche von
Hand gelesen werden. 10% des Weins werden dann in gebrauchten Eichenfässern vergoren der Rest
in Edelstahltanks. So entsteht ein sattes und hochkonzentriertes Rot das betörende Aromen und
Geschmäcker von dunklen Beeren getrockneten Veilchen und Toast verströmt. Die weichen Tannine
und der volle Körper machen ihn zu einem idealen Partner für Wild Hartkäse oder reichhaltige
Pastagerichte auf Tomatenbasis.