Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser klassische Primitivo aus der
sonnenverwöhnten süditalienischen Region Apulien wird aus 40-50 Jahre alten Reben hergestellt
die auf den typischen lokalen "terra rossa" oder Roten Erden angebaut werden. Hier herrscht
ein heißes und trockenes Klima welches die Aromen der Trauben intensiviert und eine optimale
Reife gewährleistet. Der Most wird in Edelstahltanks mit einer langen Mazeration auf den
Schalen vinifiziert um den authentischen Charakter der Traube zu erfassen. Der junge Wein
reift elf Monate lang in Stahlbehältern und anschließend 15 weitere in Eichenfässern. Das
Ergebnis ist ein kräftiger vollmundiger Rotwein der den vollen Charakter dunkler Früchte
bietet den man aus dem tiefen italienischen Süden erwartet. Der Wein öffnet sich mit einem
herrlichen dunkelroten Farbton und intensiven Aromen von Schwarzkirsche Bitterschokolade
Vanille und Zigarrenkiste. Der erste Schluck enthüllt eine feste Struktur die gut auf eine
ausgedehnte Lagerung reagiert ausgeprägte Tannine und kräftige Aromen von dunklen Beeren.
Attanasio wurde im Jahr 2000 gegründet und besitzt heute acht Hektar Weinberge wobei sich der
Keller unterhalb des Palastes aus dem 19. Jahrhundert befindet. Das Projekt steht unter dem
wachsamen Auge von Giuseppe Attanasio der seit über 60 Jahren im Weinbau tätig ist. Die hohe
Liebe zum Detail und die winzigen Erträge führen dazu dass das Weingut insgesamt nur 15.000
Flaschen pro Jahr produziert die von italienischen Weinkennern schnell ergattert werden.