Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Randall Grahm studierte zunächst Philosophie
bevor er sich in den Wein verliebte und einen Abschluss in Önologie an der UC Davis
absolvierte. 1983 gründete er Bonny Doon in dem winzigen namensgebenden Weiler in den
kalifornischen Santa Cruz Mountains und begann schnell der lokalen Weinszene seinen Stempel
aufzudrücken. Heute ist er aufgrund seines unermüdlichen Einsatzes für die Einführung der
klassischen Rhône-Trauben in den Vereinigten Staaten liebevoll als "Rhone Ranger" bekannt. Die
Philosophie bei Bonny Doon zielt wo immer möglich auf Trauben höchster Qualität und minimale
Intervention in der Kellerei ab um die Schönheit des Terroirs und der Sorten durchscheinen zu
lassen. Ihr Le Cigare Blanc ist eine komplexe Weißweinmischung im Rhône-Stil die aus
biodynamisch angebauten Grenache Blanc und Roussanne besteht. Der Most wird in alten 60
Gallonen Fässern unter regelmäßiger Battonage vergoren. Üppige Aromen von weißem Pfirsich und
Aprikose sowie Anklänge von Bienenwachs Lavendel und Quitte bestimmen das Bouquet während der
erste Schluck viel helle Zitrusfrüchte reife Birnen und Anklänge von Fenchel enthüllt. Die gut
abgerundete Textur und der mittlere Körper passen hervorragend zu Gerichten wie gebratenem Huhn
oder Fisch in einer reichhaltigen Sahnesauce oder zu Gemüseaufläufen.