Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut Papari Valley liegt an den Hängen des Gombori-Gebirges mit strategischem Blick auf den
Kaukasus und das Alazani-Flusstal. Es handelt sich um einen kleinen Familienbetrieb mit langer
Tradition der seine Weine erst seit 2015 verkauft. Papari Valley bewirtschaftet seine
Weinberge biologisch und verwendet traditionelle georgische und kachetische
Weinherstellungsmethoden wobei die Gärung und Reifung spontan in Tongefäßen erfolgt. Dieser
traditionelle georgische Wein wird aus der alten einheimischen Rebsorte Saperavi hergestellt.
Die Trauben werden auf über 10 Hektar der Weinberge des Unternehmens in der Weinregion
Kachetien ausgewählt und die Gärung erfolgt spontan. Nach der Weinbereitung ruht der Wein
traditionell in Qvevri bevor er in Flaschen abgefüllt und auf den Markt gebracht wird. Im Glas
zeigt der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Sein aromatisches Profil ist breit und
reichhaltig mit fruchtigen Noten von dunklen Beeren Brombeeren und Kirschen gefolgt von
würzigen und leicht rauchigen Aromen. Am Gaumen ist dieser Wein ausdrucksstark und reichhaltig
kraftvoll und ausgewogen mit einer frischen und lebendigen Säure. Er hat einen mittelvollen
Körper samtige Tannine und einen langen und angenehm warmen Abgang. Er passt hervorragend zu
Wild in Schokoladensauce oder zu Wildragouts.