Pol Roger Brut Réserve ist ein Champagner der aus den Rebsorten Pinot Noir Chardonnay und
Pinot Meunier durch das Weingut Champagne Pol Roger hergestellt wird. Champagne Pol Roger ist
ein Weingut das 1895 gegründet wurde und sich seit 5 Generationen in Familienbesitz befindet.
Es verfügt über 92 Hektar eigenen Weinberg und hat sich seit seiner Gründung einen
hervorragenden Ruf unter den wichtigsten Champagnermarken bewahrt. Die Weinberge von Pol Roger
Brut Réserve befinden sich in Montagne de Reims im Marnetal und im Gebiet von Epernay. Für die
Herstellung des Pol Roger Brut Réserve werden die Trauben gepresst und der Most verbringt 24
Stunden lang bei 6 °C Kälte um Verunreinigungen durch Dekantieren zu entfernen und saubere
Aromen in der Gärung zu erhalten. Die alkoholische Gärung findet bei niedrigen Temperaturen
(etwa 18 °C) in Edelstahltanks statt. Jede Sorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Wenn
alle Parzellen vinifiziert sind erfolgt die malolaktische Gärung. Dadurch wird dem Wein etwas
Säure und Grüngeschmack entzogen wodurch ihm ein cremiger und laktischer Charakter verliehen
wird. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt die Cuvée. Die zweite Gärung und Alterung im
Rüttelpult des Pol Roger Brut Réserve findet in unterirdischen Kellern statt die sich 33 Meter
unter der Erde befinden. Die Flaschen verbringen 48 Monate im Rüttelpult. Dadurch wird die
Blase in den Wein integriert. Darüber hinaus wird jede Flasche vor dem Degorgieren und Dosieren
der Versanddosage manuell gerüttelt. Durch das Rütteln können die Feinhefen leicht während des
Degorgierens extrahiert werden. Die Versanddosage verleiht ihm die für das Haus einzigartigen
aromatischen und geschmacklichen Akzente. Champagne Pol Roger Brut Réserve ist elegant und
raffiniert und ist wie das Weingut selbst sagt ein Champagner „für alle Anlässe“.