Die Trauben für Rothschilds Weißwein Baronne Charlotte stammen aus der Region Graves. Bis kurz
vor die Tore der Stadt Bordeaux erstreckt sich das Graves 65 Kilometer entlang des linken
Ufers der Garonne. Ihren Namen hat die Region den herrschenden Bodenbeschaffenheiten zu
verdanken. Im Graves sind die Böden nämlich von kleinen Kieselsteinchen bedeckt und durchzogen
die im französischen als »gravier« bezeichnet werden. In den Böden haben sich im Laufe der Zeit
verschiedene Schichten aus Kieseln und Schotter gebildet die eine Art natürliches
Drainagesystem darstellen. Die Böden sind demzufolge Ideal bewässert was exzellente
Voraussetzungen bietet um hier Wein anzubauen. Die Steinige Oberfläche fungiert zusätzlich als
Wärmespeicher und sorgt dafür dass Temperaturunterschied zwischen den sonnigen Tagen und lauen
Nächten nur gering ist. In Verbindung mit dem Mikroklima können die Wein-Trauben unter diesen
Bedingungen sehr langsam heranreifen. Weißweine wie Rothschilds Baronne Charlotte Graves Blanc
sowie Rotweine mit einer feinen Balance zwischen Süße und Säure sind das ansehnliche Ergebnis
dieser Kombination. Ebenfalls sorgt das Gestein für einen leicht mineralischen Touch der sich
in den Weinen bemerkbar macht. Baron Philippe de Rothschild pflegt in der Region Graves ein
Netz von Partnerschaften zu vielen verschiedenen Winzern. Dabei wurde jede Parzelle in der
Trauben für den Baronne Charlotte wachsen aufgrund ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften
ausgewählt. Mit dieser Vorgehensweise stellen Rothschilds Weinmacher sicher dass jedes Jahr
Trauben von konstanter Qualität zur Verfügung stehen. Um den hohen Ansprüchen und fast schon
peinlich genauen Voraussetzungen für den Baronne Charlotte Graves Blanc gerecht zu werden
überwacht das Baron Philippe de Rothschild Team das Rebgut das ganze Jahr über. Dieser
französische Weißwein wird zu 100% aus der Rebsorte Sémillon hergestellt. Im Glas verzückt er
mit einem schimmernden Hell-Gold. Sein frisches Bukett öffnet sich dann mit Fruchtaromen von
Pfirsich und Mirabelle sowie einem Hauch von würziger Vanille. Am Gaumen ist er ebenso frisch.
Hier zeigt er Aromen reifer Früchte von Aprikose wiederum Pfirsich und Vanille. Sein Abgang
ist wunderbar kraftvoll mit einem fein mineralischen Touch. Servieren Sie diesen Leckerbissen
als perfekten Speisebegleiter zu Gerichten mit Jakobsmuschel oder Flusskrebsen.