Ein Weißwein mit Charakter und Charme Die Trauben für Rothschilds Weißwein Baronne Charlotte
stammen aus der Region Graves. Bis kurz vor die Tore der Stadt Bordeaux erstreckt sich das
Graves 65 Kilometer entlang des linken Ufers der Garonne. Ihren Namen hat die Region den
herrschenden Bodenbeschaffenheiten zu verdanken. Im Graves sind die Böden nämlich von kleinen
Kieselsteinchen bedeckt und durchzogen die im französischen als »gravier« bezeichnet werden.
In den Böden haben sich im Laufe der Zeit verschiedene Schichten aus Kieseln und Schotter
gebildet die eine Art natürliches Drainagesystem darstellen. Die Böden sind demzufolge Ideal
bewässert was exzellente Voraussetzungen bietet um hier Wein anzubauen. Die Steinige
Oberfläche fungiert zusätzlich als Wärmespeicher und sorgt dafür dass Temperaturunterschied
zwischen den sonnigen Tagen und lauen Nächten nur gering ist. In Verbindung mit dem Mikroklima
können die Wein-Trauben unter diesen Bedingungen sehr langsam heranreifen. Weißweine wie
Rothschilds Baronne Charlotte Graves Blanc sowie Rotweine mit einer feinen Balance zwischen
Süße und Säure sind das ansehnliche Ergebnis dieser Kombination. Ebenfalls sorgt das Gestein
für einen leicht mineralischen Touch der sich in den Weinen bemerkbar macht. Baron Philippe de
Rothschild pflegt in der Region Graves ein Netz von Partnerschaften zu vielen verschiedenen
Winzern. Dabei wurde jede Parzelle in der Trauben für den Baronne Charlotte wachsen aufgrund
ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften ausgewählt. Mit dieser Vorgehensweise stellen Rothschilds
Weinmacher sicher dass jedes Jahr Trauben von konstanter Qualität zur Verfügung stehen. Um den
hohen Ansprüchen und fast schon peinlich genauen Voraussetzungen für den Baronne Charlotte
Graves Blanc gerecht zu werden überwacht das Baron Philippe de Rothschild Team das Rebgut das
ganze Jahr über.Dieser französische Weißwein wird zu 100% aus der Rebsorte Sémillon
hergestellt. Im Glas verzückt er mit einem schimmernden Hell-Gold. Sein frisches Bukett öffnet
sich dann mit Fruchtaromen von Pfirsich und Mirabelle sowie einem Hauch von würziger Vanille.
Am Gaumen ist er ebenso frisch. Hier zeigt er Aromen reifer Früchte von Aprikose wiederum
Pfirsich und Vanille. Sein Abgang ist wunderbar kraftvoll mit einem fein mineralischen
Touch.Servieren Sie diesen Leckerbissen als perfekten Speisebegleiter zu Gerichten mit
Jakobsmuschel oder Flusskrebsen.