Schillender Rothschild Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rosé ist ein Verschnitt von
Trauben die in drei verschiedenen Weinbaugebieten der Appellationen Bordeaux und Bordeaux
Superieur kultiviert werden. Das Traubengut aus den Gebieten Côtes de Blaye Fronsac und
Sainte-Foy-Bordeaux hat die Winemaker von Baron Philippe de Rothschild bei der Suche nach der
perfekten Mischung für den hervorragenden Agneau Rosé am meisten überzeugt. In ausgewählten
Parzellen dieser Gebiete wachsen die Rebstöcke auf kieseligen Lehmböden oder auf Mischböden aus
Kalkstein und Lehm. Um dem Baron Philipe de Rothschild Agneau Rosé seine intensive Farbe sowie
Intensität am Gaumen zu verleihen werden bei der Herstellung für diesen Roséwein zwei
unterschiedliche Verfahren der Vinifikation angewendet. Während ein Teil der Trauben direkt
abgepresst wird findet für die restlichen Weintrauben das sogenannte »Saignée« Verfahren
Anwendung. Das »Saignée« Verfahren ist nach dem französischen Wort »saigner« benannt was im
deutschen Wortgebrauch so viel wie »bluten« bedeutet. Um gegenüber dem direkten Abpressen mehr
Farb- und Gerbstoffe in den Most gelangen zu lassen wird die Maische beim Saignée“ Verfahren
je nach gewünschter Farbintensität für mehrere Stunden oder sogar Tage stehen gelassen. Nach
dieser Ruhephase wird ein Teil des rötlichen Mostes von der Maische gezogen. Diesen Vorgang
nennt man unter Winzern die Maische „zur Ader“ lassen. Aus diesem rötlichen Most wird zusammen
mit dem direkt abgepressten Teil der spätere Roséwein hergestellt. Für den Baron Philippe de
Rothschild werden die drei klassischen Bordeaux-Reben Merlot (mit einem Anteil von 88%)
Cabernet Franc (mit 9%) und Cabernet Sauvignon verwendet. Letzterer stellt mit lediglich 3% den
geringsten Anteil dieses zauberhaften rosa Tropfens der sich im Glas mit einer schimmernden
korall-pinken Färbung präsentiert. In der Nase zeigt er sich frisch und fruchtig mit Noten von
Himbeere und roter Johannisbeere. Am Gaumen bestätigt er seine fruchtige Frische aus dem
Bukett. Servieren Sie den Baron Philipe de Rothschild Agneau Rosé als Aperitif oder perfekten
Begleiter zu einem geselligen Barbecue mit Familie und Freunden.