Das Besondere an diesem Wein Über das Weinkunstwerk von Château Mouton-Rothschild muss man erst
gar nicht reden allein die Entstehungsgeschichte des Mouton Cadet reicht aus um die ungeheure
Lebensleistung von Baron Philippe de Rothschild zu erkennen. Sie machte sich vor allem an der
Begabung fest große Visionen mit unermüdlicher Innovationskraft in die Tat umzusetzen. Schon
1930 erkannte der Baron dass es einer ganz besonderen Anstrengung bedurfte den Reichtum der
prestigeträchtigen Weinregion Bordeaux einem breiteren Publikum zugänglich zu machen. „To share
the emotion of wine drinking“ lautet die bis heute verfolgte Mission von Mouton Cadet. Der
Zusatz „With wine lovers all over the world“ unterstreicht den internationalen Anspruch der
nicht ohne Grund in englischer Sprache verbrieft wurde. Mouton Cadet ist seit den Anfängen
unter Regie von Baron Philippe längst zu den bekanntesten Marken-Weinen avanciert – in
Frankreich und „all over the world.“ Der Name Mouton Cadet steht seit je her für die zeitgemäße
Interpretation typischer Bordeaux-Rebsorten trendbewusst inszeniert in stets verlässlicher
Qualität. Inspiriert vom entspannten Savoir-vivre der französischen Atlantikküste mit einem
Fokus auf Frische und Frucht. Für Zugänglichkeit und unkomplizierten Genuss. Der 2021 erstmalig
ins Leben gerufene Pop Rosé Bio interpretiert die besondere DNA der Marke Mouton Cadet geradezu
brillant. Schon das Etikett lädt auf direktem Wege in den atlantischen Sommer ein und zaubert
sogleich eine Plateau de Fruit de Mer vor das geistige Auge. Ein Anteil von 90 Prozent Merlot
verleiht dieser Rosé Cuvée ihre herrlichen Fruchtaromen. Cabernet Franc und Malbec sowie ein
Hauch Cabernet Sauvignon veredeln die sonnige Komposition die erfreulicherweise ganz ohne
Pestizide und Herbizide ausgekommen ist. Auch das ist heute unkomplizierter Genuss möchte man
sagen und sich daran erinnern dass auch Baron Philippe seiner Zeit schon immer einen Schritt
voraus gewesen war. Bei der Herstellung des Mouton Cadet Pop Rosé setzt man auf das sogenannte
Direktpressverfahren. Dabei wird nur ganz wenig Farbstoff aus den Traubenschalen gelöst
wodurch ein leichter zart-blasser Rosé mit frischem und fruchtbetontem Aroma entsteht. Bevor
er in die Flasche gelabgt lagert der Wein vier Monate im Edelstahltank. Wie der Wein schmeckt:
fruchtig & frisch Zartes Blütenrosa im Glas in dem sich korrallenrote Reflexe präsentieren.
Frische Aromen von roten Früchten an der Nase primär Cassis und Himbeere dazu Zitrus-Aromen
und auch exotische Anklänge. Sehr frisch auch am mittleren Gaumen wieder rote Frucht. Knackige
Mineralität im Abgang. Ein Rosé mit Charakter der gut gekühlt genossen werden sollte und sich
zu allem anbietet was der französische Atlantik an kulinarischen Genüssen zu bieten hat.