Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Edi Simčič gründete sein Weingut 1990 mit
nur neun Hektar Land in den Hügeln von Gorizia einer der begehrtesten Weinbauregionen
Sloweniens. Nahe der Grenze zu Italien genießt das Land ein mildes Mittelmeerklima und Schutz
vor dem starken Borawind. Hier herrschen ideale Bedingungen für die Herstellung von
körperreichen und zugleich eleganten Weißweinen sowie von pfeffrigen und würzigen Rotweinen aus
typisch slowenischen Rebsorten. Duet wurde von dem dualen Konzept inspiriert einen Wein
herzustellen der sowohl einen süffigen Trinkgenuss bietet als auch wahre Weinkenner
anspricht. Der Wein setzt sich aus den klassischen Bordeaux-Sorten Merlot Cabernet Sauvignon
und Cabernet Franc zusammen und reift für 24 bis 30 Monate in Eichenfässern um ihm zusätzliche
Komplexität und Geschmackstiefe zu verleihen. Das Ergebnis ist ein würziger vollmundiger
Rotwein mit reichen Aromen von Cassis schwarzen Kirschen und allerlei Beeren gewürzt mit
einem Hauch von Zigarrenkiste Süßholz und getrockneten Kräutern. Der erste Schluck enthüllt
eine gut entwickelte Struktur und geschmeidige Tannine die auf eine ausgedehnte Lagerung in
den nächsten acht Jahren anmutig reagieren werden. Das kräftige Geschmacksprofil macht ihn zu
einem großartigen Partner für rotes Fleisch Wild und herzhafte Pastagerichte.