Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Simcic stellt seit Jahrzehnten im Dorf
Vipolže in den slowenischen Gorizia-Hügeln handgemachte Spitzenweine her. Edi Simcic gründete
sein gleichnamiges Weingut 1990 mit nur neun Hektar Land an den Hängen rund um das Dorf
Vipolže. Im Laufe der Jahre hat er seinem Sohn Aleks in das Familienunternehmen integriert und
das Anwesen ist auf insgesamt 30 Hektar mit verschiedenen Bodentypen und Facetten angewachsen.
Das Duo produziert eine breite Palette von Weinen aus lokalen und internationalen Rebsorten
darunter diesen komplexen Sauvignon Blanc der in einem reichen konzentrierten Stil
hergestellt wird. Der junge Wein wird zehn Monate lang in Eichenholz ausgebaut um ihm
Komplexität und eine reiche cremige Textur zu verleihen die ihm in den nächsten Jahren zu
einer anmutigen Reifung verhelfen wird. Das Bouquet öffnet sich mit intensiven Noten von
Ananas Aprikosen und Holzrauch aus der Eichenreifung während der erste Schluck einen
großzügigen vollen Körper eine cremige Textur und sanfte Tannine aus dem Fass enthüllt. Die
hellen Fruchtaromen und die erfrischende Säurenote passen hervorragend zu gehaltvollen
Gerichten wie frischer Pasta mit einer cremigen schwarzen Trüffelsauce oder sogar gegrilltem
Tintenfisch.