Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunden dekantieren. Die Kozlovic Familie stellt
seit der Gründung ihrer Weinkellerei in 1904 in Istrien Weine her. Zurzeit wird sie von
Gianfranco und Anonella Kozlovic geführt und die Familie bewirtschaftet etwa 25 Hektar mit
Weinreben die mit lokalen Rebsorten wie diesen großartigen Teran bepflanzt sind. Beim hart
arbeitenden Paar handelt es sich im Herzen um Perfektionisten die unentwegt daran arbeiten
die bestmöglichen Weine von ihren historischen Familienweinbergen herzustellen. Dabei werden
moderne Weinherstellungsmethoden und der Respekt für das Land ihrer Vorfahren zusammengebracht.
Die Trauben für diese schöne Abfüllung kommen von den 30-jährigen Teran-Reben der Familie die
sorgfältig von Hand geerntet werden. Nach einem 10-tägigen Mazerier- und Gärprozess werden die
jungen Weine für 8 Monate in Eichenfässer umgefüllt um dem fertigen Wein eine zusätzliche
Komplexität zu verleihen. Daraus folgt ein köstlicher mittelschwerer Wein der Aromen von
dunklen Waldfrüchten und einen Hauch von Bitterschokolade verströmt. Dank der milden Tannine
und einer erfrischenden Säure ist dieser Wein perfekt für vielfältige Gerichte von einer Pizza
Margherita mit Büffelmozzarella über eine reichhaltige Charcuterie-Platte bis hin zu
Fischgerichten. Da Istrien viele kulturelle Ähnlichkeiten mit dem nahegelegenen Friuli in
Italien teilt überrascht es nicht dass die Regionen Weine herstellen die so ein
gastronomisches Potenzial vorweisen!