Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Kozlovic gründete ihr Weingut 1904 in
Istrien. Heute wird es von Gianfranco und Antonella Kozlovic geleitet die sich um etwa 25
Hektar mit lokalen Sorten bepflanzten Weinbergen kümmern. Das Ehepaar strebt fortwährend nach
der bestmöglichen Weinbereitung und respektiert dabei das Erbe und die Geschichte ihres Landes.
Sie kombinieren traditionelle Weinbautechniken mit moderner Ausrüstung und heutigem Know-how
um charaktervolle Weine herzustellen die in Kroatien und darüber hinaus sehr beliebt sind.
Dieser köstliche Weißwein wird aus Malvazija dem lokalen Namen der Malvasia hergestellt. Die
Trauben stammen ausschließlich aus dem Weinberg Santa Lucia der 1962 auf hochwertigen Kalk-
und Lehmböden angelegt wurde. Die Familie erntet ihre Trauben sorgfältig von Hand wobei die
Gärung und Reifung in 32 Hektoliter großen Holzfässern erfolgt. Der junge Wein reift zwölf
Monate lang in diesen Fässern bevor er in neutrale Tanks umgefüllt wird. Zum Abschluss reift
der Wein ein weiteres Jahr in der Flasche bevor er freigegeben wird. Das Ergebnis ist ein
sehr komplexer Weißwein der dank des langen Reifeprozesses ein ausgezeichnetes
Alterungspotenzial besitzt. Im Bouquet zeigen sich intensive florale Noten zusammen mit reifen
Pfirsichen Aprikosen und Karamell. Der erste Schluck enthüllt eine helle Säure einen
mittleren Körper und eine geschmeidige gut abgerundete Textur mit reichen Aromen tropischer
Früchte die auf der Zunge nachklingen.