Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das georgische Weingut Koncho & Co
das von der Familie Konchoshvili geführt wird liegt in der Appellation Kvareli in Kachetien in
einem Gebiet das von wunderschönen Wäldern und Bergen umgeben ist die Schutz vor Regen und
Wind bieten und ein äußerst günstiges Mikroklima für Qualitätsweinbau schaffen. Der Boden der
reich an schwarzem Schiefer ist bringt hier Weine hervor die sich durch eine gute Struktur
und eine ausgeprägte Mineralität auszeichnen. Die Trauben der einheimischen Saperavi-Rebe
werden von Hand geerntet und nach der traditionellen Methode in Terrakotta-Töpfen den
sogenannten Qvevri vinifiziert. Die Gärung erfolgt spontan ohne Zusatzstoffe und der Wein
wird anschließend 12 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut. Der Koncho Saperavi Qvevri ist
ein fein strukturierter und kräftiger Wein mit einer schönen Granatapfelfarbe. Das Bouquet
duftet nach aromatischen Kräutern und frischen reifen roten Beeren zu denen sich schließlich
sanfte Eichennoten gesellen. Am Gaumen ist dieser herrliche Wein fruchtig und samtig mit einer
ausgeprägten Frische die ihn sehr trinkbar und genussfreundlich macht. Probieren Sie ihn zu
gegrilltem Fleisch (vor allem Rind oder Lamm) zu einer leckeren Lasagne mit Bolognese oder zu
Moussaka.