Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Santo Wines befindet sich auf der
griechischen Insel Santorin und wurde Ende der 1940er Jahre als Zusammenschluss von
Genossenschaften gegründet. Die Marke vertritt alle Weinbauern der Insel und ist der größte
Weinproduzent von Santorin-Weinen. Santo Wines hat seinen Sitz in Pyrgos und produziert
exzellente lokale Weine und ist ein Botschafter der biologischen Vielfalt und der
Weinbautraditionen der Insel. Santo Wines Nykteri ist eine Mischung aus den einheimischen
Rebsorten Assyrtiko Aidani und Athiri die von 40 bis 60 Jahre alten Rebstöcken in der
Gemeinde Pyrgos in einer Höhe von bis zu 400 Metern über dem Meeresspiegel stammen. Die Trauben
werden in der Nacht nach der Weinlese gepresst nach dem alten Verfahren der Weinherstellung
des berühmten Nykteri-Weins (Wein der Nacht). Das Ergebnis ist ein warmer und konzentrierter
Wein mit einem starken fruchtigen Charakter. Der Wein zeigt eine klare Farbe mit
mittelintensiven zitronengelben Tönen. Sein aromatisches Profil ist frisch und duftend mit
blumigen Noten von Jasmin und fruchtigen Noten von Apfel und Birne gefolgt von leichten
Anklängen von Vanille. Am Gaumen ist er trocken und durstlöschend mit einer belebenden Säure.
Er ist saftig und ausgewogen. Der Abgang ist lang und erinnert an leichte Gewürznoten. Er passt
perfekt zu Geflügel und reichhaltigen Meeresfrüchtesalaten.