Herdade do Esporão ist eines der historischen Anwesen Portugals. In der Stadt Reguengos de
Monsaraz innerhalb der A.O.C. Alentejo geht dieses Landgut auf das 13. Jahrhundert zurück.
Seine Grenzen die sich kaum verändert haben wurden im Jahr 1267 festgelegt und legten den
Grundstein für einen der besten Wein- und Speiseölproduzenten des Landes. Obwohl die erste
Weinlese erst 1985 stattfand wiegen neun Jahrhunderte Geschichte schwer. Die Verantwortung
die sie heute tragen ist sehr groß und deshalb wird höchster Wert darauf gelegt ihr gerecht
zu werden. Immer in der Gegenwart verankert aber ohne die Zukunft aus den Augen zu verlieren
stellt Herdade do Esporão den Esporão Colheita Red her eine wunderbare Mischung aus den roten
Sorten des Landes. Bei Herdade do Esporão werden auf den verschiedenen Hektar des Anwesens mehr
als 40 verschiedene Rebsorten angebaut. Dort im Herzen des Alentejo (etwa 180 Kilometer
östlich von Lissabon) gibt es aufgrund der großen Temperaturunterschiede einen hervorragenden
Standort für die Landwirtschaft - insbesondere für rote Trauben. Aber das ist nicht alles denn
bei Herdade do Esporão wurden insgesamt sieben verschiedene Bodentypen festgestellt die von
Granit bis Lehm reichen. Der Rotwein Esporão Colheita Red stammt von über 14 Jahre alten
Rebstöcken die auf Granitböden mit Schiefer und Ton angepflanzt sind. Esporão Colheita Red ist
ein Fest der Aromen und Nuancen bei dem jede der Sorten alkoholisch und malolaktisch in
Betontanks bei kontrollierter Temperatur vergoren wird. Vor der Coupage reift Esporão Colheita
Red zweimal: zum einen in Betonfässern (in denen er sechs Monate lang reift) zum anderen in
der Flasche wo er mindestens vier Monate lang verfeinert wird bevor er auf den Markt kommt.
Wir sind uns sicher dass Sie gerne ein Glas Esporão Colheita Red probieren möchten aber noch
mehr sind wir davon überzeugt dass Sie dem Preis nicht widerstehen können.