Inspiriert vom Kreislauf des Lebens in dem alles was entsteht auch vergeht jedoch nicht
verloren geht sondern sich wandelt nutzt das südafrikanische Weingut Waterkloof Estate sein
Engagement für nachhaltige und biodynamische Landwirtschaft um die Weinlinie Circle of Life zu
kreieren. Diese Weine sind nicht durch eine bestimmte Traubensorte oder eine spezifische
Parzelle im Weinberg definiert sondern umfassen verschiedene Hänge Böden Höhenlagen und
Sorten die auf diesem einzigartigen Anwesen zu finden sind. Ein wahres Amphitheater des
Weinbaus gelegen in 200-350 m Höhe über dem Meeresspiegel gepeitscht vom Wind in der
Weinregion Stellenbosch und mit Blick auf die False Bay nur 2 Meilen vom Atlantischen Ozean
entfernt. So produziert die junge und talentierte Önologin Nadie Barnard den Waterkloof White
Circle of Life aus den Sorten Chenin Blanc Sauvignon Blanc und Semillon. Lebendige Böden
natürlicherweise geringe Erträge und eine lange Wachstumsperiode tragen dazu bei hochwertige
Rohstoffe zu liefern. Die biologischen Trauben werden von Hand geerntet und mit Pferden zur
manuellen Sortierung in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden in ganzen Bündeln gepresst
und die Gärung jeder Sorte erfolgt separat auf natürliche Weise mit wilden Hefen. Die Reifung
findet über 10 Monate auf der Primärhefe in alten 600-Liter-Fässern und in Edelstahltanks statt
was dem Wein vor dem Verschnitt eine köstliche Fülle und Feinheit verleiht. Vom renommierten
Tim Atkin als ein Wein beschrieben der das wahre Wesen des biodynamischen Weintheaters dieses
aufregenden Anwesens einfängt ist der Waterkloof White Circle of Life ein Wein der sich
seiner Umgebung verpflichtet fühlt und Sie mit Minze fühlen und mit dem Herzen denken lässt.