< h2> OAKS & AMES VSOP< h2>
< p> Nicht viele sind sich dessen bewusst dass auch in Mauritius feiner Rum hergestellt
wird. Die zwischen Afrika und Asien befindliche Insel wurde nämlich ebenfalls von den Briten
kolonialisiert und diese führten dort vor Jahrhunderten die Plantagenwirtschaft ein. In diesem
Zuge brachten sie den Anbau von Zuckerrohr in Gang und wenig später die Herstellung von Rum.
Heute bereichern einige Hersteller den Markt. Man kann sich z. B. für den rundum gelungenen
OAKS & AMES VSOP entscheiden. Insbesondere Kunden auf der Suche nach Abwechslung sind hier
an der richtigen Stelle.< p> < p> Der OAKS & AMES VSOP sollte als Klasse für sich
betrachtet werden. Dieser Rum aus Mauritius besitzt dieselbe Kennzeichnung wie sie bei so
manch einem Cognac zu finden ist. VSOP steht für Very Special Old Pale und betitelt vom Alter
her Weinbrände oder andere Spirituosen die zwischen dem jüngeren VS und dem älteren XO
angesiedelt sind. Der hochwertige OAKS & AMES VSOP wird von der Firma EC Oxenham
produziert. Sie wagte vor einigen Jahren den Einstieg mit diversen Spirituosen und Wein sowie
Rum aus Melasse. In diesem Fall bietet sie jedoch ein an Rhum Agricole erinnerndes Produkt aus
Zuckerrohrsaft.< p>
< h3> Produktinformationen zum OAKS & AMES VSOP:< h3>
< p > Gemeinsam mit dem Oaks & Ames VSOP Rum gibt es seit 2020 noch einen XO Rum
einen White Rum (klar) und einen Gold Rum (kurz gereift). Gemeinsam ist den Qualitätsprodukten
ihre Mischung aus Charme und Aussagekraft. Da der OAKS & AMES VSOP aus fermentiertem
Zuckerrohrsaft gebrannt wurde gibt er sich weniger süß als der Melasse-Rum aber dafür
herzhaft fruchtig. Ein Beiklang von Gras macht ihn typisch für Agricole Rum. Die Details der
Herstellung wie die langsame Gärung bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen die vier
Brennapparate und die Reifung in Eichenfässern haben sich positiv auf den Rum ausgewirkt. Es
macht Sinn sich den edlen Tropfen pur zu Gemüte zu führen wobei er sich zum Mixen nicht zu
schade ist.< br >