Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Geschichte von Pulenta
geht auf das Jahr 1902 zurück als Angelo Polenta und seine Frau Palmina Spinssanti von Ancona
in Italien nach Argentinien emigrierten. Angelo änderte seinen Namen in Pulenta kaufte 1914
sein erstes Grundstück und baute ein blühendes Familienunternehmen auf das bis 1997 in
Familienbesitz war. Im Jahr 2002 zum 100. Jubiläum der Ankunft der Familie in Argentinien
beschlossen Angelos Enkel zu Ehren seines Andenkens ein neues Familienweingut zu gründen. Das
Weingut Pulenta war geboren. Heute wird das Gut in dritter und vierter Generation der Familie
Pulenta geführt und verfügt über 135 Hektar erstklassige Weinberge in der Subregion Alto Agrelo
in Mendoza. Die Reben liegen in großer Höhe und werden durch Schmelzwasser aus den Anden
getränkt was perfekte Bedingungen für die Herstellung von intensiven und kräftigen Rotweinen
schafft. Ihr Gran Malbec stammt von einem außergewöhnlichen Weinberg in Gualltaray der auf
1300 Meter über dem Meeresspiegel liegt und einem weiteren im Uco-Tal auf 1200 Meter Höhe.
Nach der Lese werden die Trauben in der Kellerei von Hand sorgfältig selektiert und in
Edelstahltanks und Eichenfässern vinifiziert. Der junge Wein reift 18 Monate lang in neuen
französischen Eichenfässern bevor er abgefüllt wird. Dadurch entsteht ein tiefer
grüblerischer Malbec-Stil mit reichen dunklen Beerennoten und üppigen Tanninen der sehr gut
auf ein weiteres Jahrzehnt der Lagerung im Keller reagieren wird.