Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Zeni baut seit den 1870er
Jahren Wein in der Nähe des Ostufers des Gardasees an aber erst in den 1950er Jahren beschloss
der visionäre Winzer Gaetano Zeni das Gut in die Hügel von Bardolino zu verlegen. Heute wird
es von seinen Kindern Fausto Elena und Federica geführt die sich um die 25 Hektar der Familie
kümmern und bei Bedarf Trauben von ihren lokalen Partnern beziehen. Zeni legt in allen Phasen
des Traubenanbaus und der Weinbereitung größten Wert auf Qualität. Jede Parzelle wird separat
vinifiziert um komplexe Ausdrucksformen der größten Weine des Valpolicella zu schaffen. Ihr
Vigne Alte Amarone ist einer ihrer ikonischen Rotweine und bietet ein hervorragendes
Preis-Leistungs-Verhältnis und ein großartiges Alterungspotenzial mit einem dekadenten Kern aus
dunklen Früchten verlockenden Noten von Gewürzen und getrockneten Beeren aus der langen
Reifung. Die Früchte werden in den hügeligen Weinbergen der Familie von Hand gelesen über den
Winter getrocknet und zu Rosinen verarbeitet. Dieser lange Prozess konzentriert sowohl den
Zucker als auch die Aromen in den Trauben und ist eine gesetzliche Vorschrift für alle
Amarone-Weine. Nach der Weinbereitung wird der junge Wein in 25 Hektoliter großen Fässern zwei
bis vier Jahre lang gereift. Dadurch entfalten sich die kräftigen Fruchtaromen und die festen
Tannine voll und ganz und ergeben einen intensiven aber eleganten Rotwein der perfekt zu
kräftigen roten Fleischgerichten passt.