Die Toskana ist als eine der faszinierendsten Weinregionen der Welt bekannt und berühmt für
ihre hervorragende Küche ihre legendäre Kultur und natürlich für die Qualität ihrer Weine.
Obwohl die am meisten angebaute Rebsorte zweifellos die Sangiovese ist begann mit der
Einführung ausländischer Rebsorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon in den 1980er Jahren eine
neue Ära der Weinherstellung mit der Geburt der „Super-Toskaner“. Dabei handelt es sich um
Weine die aus einer Mischung einheimischer und ausländischer Trauben hergestellt werden und in
der Regel mindestens ein Jahr lang in kleinen Holzfässern nach dem Vorbild des Bordeaux reifen.
Einer der Weine der von seinen Winzern als „O Supertuscan per tutti i giorni“ (der
Super-Toskaner für den Alltag) bezeichnet wird ist der Mazzei Poggio Badiola ein Wein der
aus hoch gelegenen Weinbergen (470 bis 570 m) im Herzen der Region Chianti Classico stammt und
die Frische und Eleganz der Sangiovese mit der weichen Struktur der Merlot und der Feinheit der
Petit Verdot verbindet. Diese Reben sind auf felsigen Böden aus Kalkstein und zersetztem
Sandstein gepflanzt. Während der Weinbereitung gären die Trauben bei einer konstanten
Temperatur von 26 bis 28 °C und mazerieren 12 bis 15 Tage lang. Schließlich wird der Wein 10
Monate lang in kleinen Fässern aus amerikanischer Eiche (225 Liter) gelagert bevor er auf den
Markt kommt. Mit dem Fokus auf Innovation Respekt für das Terroir und einem starken Engagement
für Spitzenleistung über sechs Jahrhunderte hinweg präsentiert die Familie Mazzei diesen
Mazzei Poggio Badiola einen Super-Toskaner den man einfach jederzeit entkorken und trinken
kann.