Lagerung bis zu 5 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Dieser erhabene Nebbiolo
wird aus hochwertigen Früchten aus dem geschätzten Weinberg Ochetti der Familie Ratti
hergestellt der sich auf der gegenüberliegenden Seite des Tanaro-Flusses gegenüber dem
berühmten La Morra Barolo Cru befindet. Hier tragen die sandigen Böden dazu bei einen
aromatischen und raffinierten Nebbiolo zu erzeugen der bezaubernde Noten von gemahlenen
Erdbeeren roten Kirschen Rosenblättern und süßen Gewürzen in der Nase verströmt. Am Gaumen
zeigt sich ein Hauch von heller Säure der den reichen Charakter der roten Frucht die feinen
Tannine und die feste Struktur ergänzt. Dies ist ein Wein der für weitere fünf oder mehr Jahre
gelagert werden kann aber er ist auch jetzt köstlich zu einem klassischen italienischen
Gericht mit frischen Nudeln serviert in einer intensiven Ragusauce. Die Familie Ratti ist ein
wahrer Nebbiolo-Experte und bewirtschaftet dieses Land seit den 1960er Jahren als Renato Ratti
von seiner Arbeit in Brasilien nach Hause zurückkehrte um seinem Traum von der Herstellung des
eigenen Weins nachzukommen. Er kaufte seinen ersten Weinberg in der Nähe der Abtei von
L'Annunziata in La Morra und wurde ein Pionier im Barolo-Gebiet der einen der ersten Weinberge
der Gegend anlegte und detaillierte Karten der historischen Crus des Barolo erstellte. Heute
befindet sich das Anwesen in den Händen von Renatos Sohn Pietro.