Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde lang dekantieren. Das Dorf Pereta in
der südlichen Toskana wird von zwei Hügeln überragt was ihm den Namen "Le Pupille" einbrachte
- zwei Augen die über das Dorf blicken und die Felder mit reifem Sangiovese aufmerksam
beobachten. Elisabetta Geppetti kümmert sich um diese 75 Hektar Weinberge und nutzt ihr
Fachwissen um eine Reihe von absolut zeitlosen toskanischen Weinen zu produzieren. Morellino
di Scansano ist der Inbegriff des Weinguts selbst - er bietet einen klassischen Geschmack
Italiens und bricht dabei ein paar Regeln. Dieser Super Tuscan wird aus 90% Sangiovese und 10%
Cillegiolo und Alicante hergestellt. Die Trauben stammen aus mehreren erstklassigen Parzellen
rund um das Dorf Pereta und stellen eine wunderbar ausgewogene Repräsentation der Produktion
der Fattoria Le Pupille dar. Morellino di Scansano beginnt mit einer schönen Nase von Kirsche
Balsamico Pfingstrose und Rosenblättern die an die malerische Landschaft erinnern aus der er
stammt. Nach einiger Zeit des Atmens wird die Nase auch Noten von Zimt und Nelken offenbaren
mit ausgeprägteren Aromen von roten Beeren. Am Gaumen entfaltet sich dieser Wein zu einem
knackigen vollmundigen Erlebnis mit Aromen von Brombeeren Marasco-Kirsche Leder und
Schokolade. Die Tannine sind weich und schmackhaft. Um das volle Potenzial dieses Weins
auszuschöpfen sollten Sie ihn mit Wildfleisch Oliven oder einem reichhaltigen Tomateneintopf
kombinieren.