Lagerung bis zu 10 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Seit den bescheidenen
Anfängen in den 1980er Jahren hat das Weingut Tua Rita dazu beigetragen die charmante
Hügelstadt Suvereto für großartige Supertoskaner bekannt zu machen. Die Besitzer Rita Tua und
Virgilio Bisti kauften das ursprüngliche Anwesen mit nur einem Hektar Rebfläche und dank ihrer
Vision hat sich das Anwesen entwickelt und seine Weine haben Spitzenwerte von einer Reihe
internationaler Weinkritiker erhalten. Der Perlato del Bosco oder "Perle des Waldes" ist eine
einzelne Rebsorte Sangiovese die in traditionellen konischen Holzbottichen fermentiert wird
die lokal als "tini" bekannt sind. Der neue Wein wird dann in einer Kombination aus neuen und
gebrauchten Eichenfässern 12 Monate lang gereift bevor er abgefüllt wird. 100%
Sangiovese-Weine sind in diesem südlichen Teil der Toskana selten und dieses üppige
reichhaltige Beispiel bietet ein unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Geruchsnote
erinnert an Waldfrüchte gebackene Erde und süße Gewürze während der erste Schluck eine feste
Struktur sanfte Tannine und eine Intensität nach dunklen Beeren zeigt. Dieses atemberaubende
Geschmacksprofil erinnert an den feinsten Brunello di Montalcino mit einer reichen südlichen
Note mit zusätzlichen Früchten und opulenter Struktur. Dies ist ein atemberaubender Wein den
Sie jetzt bei einem erstklassigen Steak genießen oder in den nächsten zehn Jahren in Ihrem
Keller aufbewahren können während er sich weiterentwickelt und entfaltet.