Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Der Giusto di Notri
beginnt mit betörenden Aromen von Brombeeren Pflaumen und Trockenblumen während der Gaumen
feinkörnige Tannine und eine beeindruckende Struktur aufweist die dem Wein helfen werden in
den nächsten zehn Jahren gut zu reifen. Er ist ein eindrucksvoller Begleiter für reichhaltige
Gerichte wie Rinderbourguignon oder einer Schüssel frischer Nudeln serviert mit einer
herzhaften Ragusauce. Dieser Wein verdankt seinen Namen dem Schutzpatron vom Ort Suvereto
"Giusto" in welchem sich das Gut Tua Rita befindet. Inspiriert von den großen Weinen Bordeauxs
ist der Giusto di Notri eine meisterhafte Mischung aus Cabernet Sauvignon Merlot und Cabernet
Franc die auf kiesigen Böden des Gutes angebaut werden. Nach der Ernte im September werden die
Traubenschalen und der Saft bis zu 30 Tage lang eingemaischt um dem Wein Intensität zu
verleihen. Der neue Wein wird dann 20 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert
bevor er abgefüllt und freigegeben wird. Das Anwesen wurde von Rita Tua und ihrem Mann
gegründet die es 1984 kauften. Im Jahr 2000 erntete das Weingut internationale Anerkennung
als der legendäre Weinkritiker Robert Parker seinem reinen Merlot Redigaffi eine perfekte 100
Punkte Wertung verlieh. Heute ist Tua Rita dafür bekannt einige der beeindruckendsten Weine
der südlichen Toskana zu produzieren.