Lagerung bis zu 17 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Die erste Erwähnung des
Weinguts Ca Dei Frati geht auf das Jahr 1782 zurück obwohl die moderne Kellerei erst 1939
Gestalt annahm. Felice Dal Cero erkannte das ausgezeichnete Weinbaupotenzial des Lugana am Ufer
des Gardasees und begann mit der Kultivierung von Weinbergen um seinen Traum zu verwirklichen.
Heute wird das Gut von seinen drei Enkelkindern geführt und gilt mit rund 200 Hektar Rebfläche
weithin als das beste Weingut der Region. Dieser prächtige Amarone ist nach Felices Sohn
Pietro benannt der eine zentrale Rolle in der Geschichte des Gutes und der gesamten Region
spielte. Er trug dazu bei dass Lugana 1967 den offiziellen DOC-Status als Appellation erhielt.
Sein nach ihm benannter Wein wird mit Früchten bester Qualität aus dem Luxinum-Weinberg des
Gutes unterhalb der Monti Lessini hergestellt. In der Kellerei werden die Trauben gemäß der
Tradition vier Monate lang getrocknet um die Aromen und den Zucker zu intensivieren und zu
konzentrieren. Danach werden sie vergoren und der junge Wein reift 24 Monate lang in
Eichenfässern gefolgt von zwölf Monaten in Stahltanks. Abschließend reift der Wein weitere 24
Monate in der Flasche. Durch diesen langwierigen Reifeprozess entsteht ein bemerkenswert
polierter und anmutiger Amarone der vor komplexen Schichten von Trockenfrüchten reifen
zerstoßenen Beeren und Kirschen sowie Zigarrenkiste und Vanille aus der Eichenreifung nur so
strotzt. Es wird empfohlen den Wein einige Stunden vor dem Servieren zu dekantieren um die
volle Schönheit dieses komplexen und kraftvollen Amarone zu enthüllen.