Eindeutig eine Kathedrale des Weins. Das repräsentativste Weingut der Gegend. Das eleganteste
prächtigste und erhabenste. Wenn es einen Pflichtbesuch in Sanlúcar für Weinliebhaber gibt
dann muss dieser auf alle Fälle La Arboledilla gelten. Dieses Weingut im Barrio Alto de
Sanlúcar de Barrameda ist im Besitz von Barbadillo und beherbergt derzeit die größte
Produktionsmenge der D.O. Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda. Hinter seinen Mauern altern mehr
als 1.500 Sherry-Fässer mit denen Barbadillo - ein führendes Unternehmen im Bereich Forschung
und Entwicklung - verschiedene Versuche durchführt. In dem 180 Meter langen Gebäude in dem die
Zeit still steht gibt es Raum für verschiedene Umgebungsbedingungen und Mikroklimata. Ein
Beispiel: In einigen Ecken dieser Bodega spürt man entweder den kalten Poniente oder den warmen
Levante (die beiden vorherrschenden Winde in Cádiz). Die Önologin Montse Molina kennt sich mit
dieser Materie bestens aus und weiß um die Vorzüge jeder einzelnen Daube bis ins kleinste
Detail. Sie selbst war es die feststellte wie sich ein und derselbe Manzanilla an
verschiedenen Orten im Weinkeller und unter dem einen oder anderen Windeinfluss völlig
unterschiedlich entwickelte. So entstand der Barbadillo Manzanilla Arboledilla Levante ein
Manzanilla der für die Reifung fünf bis sechs Jahre eingelagert wird. Die Widerspenstigkeit
und die Kraft des Levante sind in dieser nach Osten ausgerichteten Ecke (weg vom Meer und bei
geschlossenen Fenstern) die viel dunkler und feuchter ist und in der Barbadillo Manzanilla
Arboledilla Levante ausgebaut wird deutlicher zu spüren. Hier zeigt die Palomino Fino eine in
der Region beheimatete Sorte ihren Charakter in einer sehr viel kräftigeren Version. Das Ziel
von Barbadillo ist es die Eigenschaften zu erhalten die hauptsächlich im Weinberg auf
Albariza-Böden (Boden der Region) gebildet werden. Bei der Herstellung folgt der Barbadillo
Manzanilla Arboledilla Levante der Liturgie aller Likörweine aus Marco de Jerez. Nach der
Weinlese gelangen die Trauben in die Kellerei wo sie gepresst werden um den Vorlaufmost und
den Pressmost zu gewinnen. Der erste wesentlich hochwertigere wird für die biologische
Reifung verwendet (Manzanillas und Amontillados) der zweite etwas körperreichere für die
oxidative Reifung (Olorosos und Palos Cortados). Im Falle des Barbadillo Manzanilla Arboledilla
Levante wird sein Schicksal durch die Florhefeschicht bestimmt unter dem er maximal sechs
Jahre verbleibt. Während dieser Zeit isolieren die Hefen ihn vom Sauerstoff und verbrauchen
bestimmte Bestandteile des Weins (Alkohol Restzucker Glyzerin gelöster Sauerstoff) und
steuern andere Bestandteile (Acetaldehyde) bei. Wie es nicht anders sein kann und um diese
Essenz zu erhalten wird Barbadillo Manzanilla Arboledilla Levante ungefiltert und ungeklärt in
Flaschen abgefüllt mit allem was ihn ausmacht. Um alle Nuancen des Barbadillo Manzanilla
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