Der Sumarroca Nostrat Blanc de Blancs ist ein Weißwein aus D.O. Penedès und wurde von Bodegues
Sumarroca entwickelt. Dieser Wein ist eine Coupage der Traubensorten Muscat Macabeo Xarelo
und Parellada. Die Trauben die für diese Herstellung genutzt werden stammen sowohl von der
Finca Sumarroca die in der Nähe des Gebirgsmassiv Garraf liegt als auch von der Finca
Sabartés die deutliche Einflüsse des Meeres mit sich bringt. Die Weinberge wachsen auf
kalkhaltigen Böden arm an organischen Stoffen und mit Spuren von Kies. Der Erhalt und die
Pressung werden separat für die Traubensorten und Herkunftsgebiete gehandhabt. Die Vorklärung
erfolgt statisch für 24 Stunden und die Gärung dauert 20 Tage bei einer stabilen Temperatur von
14 Grad. Die letzte Umfüllung erfolgt mit besonderer Vorsicht und dem Ziel die feinen
Bodensätze in den Behältern für die Ruhepause des Weins zu behalten. Sumarroca zählt bisher 464
8 Hektar die die Bodega zur eigenen Herstellung von Weinen und Cavas nutzt. Das Ziel dieser
Unternehmung ist nicht der Wettstreit mit anderen Weinkellern um das größte Volumen sondern
Produkte mit Nähe und einer großartigen Qualität herzustellen.